サバの塩焼き 甘辛味噌だれがけ レシピ・作り方

サバの塩焼き 甘辛味噌だれがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
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サバの味噌煮風

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • ★味噌、水 大さじ3
  • ★みりん、酒 大さじ2
  • ★砂糖 こさじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに塩を全体にまぶしたサバを入れる
  2. 2 小鍋に★をいれる
  3. 3 ふつふつしてくるまで混ぜながら待つ。
    焦げやすいので気をつけて
  4. 4 ふつふつして全体が混ざったら止める。
    濃いそうだったら湯冷ましで薄めてください。
  5. 5 魚が焼けたらお皿に盛り鍋で煮詰めたタレをかけて完成

きっかけ

いつもと違う味で食べたくて

  • レシピID:1470022754
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
さばの味噌煮さば全般真さば塩さば
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/05 19:57
    サバの塩焼き 甘辛味噌だれがけ
    味噌タレ美味しかったです!

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