さや豆の卵とじ レシピ・作り方

さや豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
さや豆の美味しい季節になりました。知人にいただいたので野菜とともに卵炒めにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をする。
    さや豆以外は厚さ5mm幅程度に切りそろえる。
    さや豆はスジだけとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々をしき(分量外)、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、すべての野菜を加えて、フタをして炒める。火が通ったら塩コショウを少々して味付けする。
  4. 4 野菜に火が通ったら、卵を割り入れ、かき混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

さや豆をいただいたので、野菜たっぷり炒めてみました。さや豆のパリパリ言う音が食欲をそそります

おいしくなるコツ

たまねぎをたくさん入れると甘くて美味しいです。味付けは塩コショウだけですが、たまねぎの甘みと卵のまろやかさが合います。

  • レシピID:1470021434
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る