さや豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の下準備をする。
さや豆以外は厚さ5mm幅程度に切りそろえる。
さや豆はスジだけとっておく。 - 2 フライパンにサラダ油少々をしき(分量外)、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、すべての野菜を加えて、フタをして炒める。火が通ったら塩コショウを少々して味付けする。
- 4 野菜に火が通ったら、卵を割り入れ、かき混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
さや豆をいただいたので、野菜たっぷり炒めてみました。さや豆のパリパリ言う音が食欲をそそります
おいしくなるコツ
たまねぎをたくさん入れると甘くて美味しいです。味付けは塩コショウだけですが、たまねぎの甘みと卵のまろやかさが合います。
- レシピID:1470021434
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません