もやし入り豆腐ハンバーグ〜照り焼き味〜 レシピ・作り方

もやし入り豆腐ハンバーグ〜照り焼き味〜
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
もやしのシャキシャキ食感&豆腐のふわふわが美味しい‼️

材料(小ぶり15個人分)

  • 鶏ひき肉 220g
  • もやし 1袋
  • 豆腐 300g
  • 小さじ1
  • コショウ ひとふり
  • 片栗粉 大さじ2
  • [タレ]
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにもやし・鶏ひき肉・豆腐(水切り不要)片栗粉を入れ、塩コショウで味付けする。

    よく捏ねる。
  3. 3 フライパンに油を大さじ一杯程入れて温める。

    肉ダネを形成して並べる。
  4. 4 焦げ色がついたらひっくり返し、水大さじ2を加えて蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンにタレを入れ全て加えて、ハンバーグと絡めて完成!

きっかけ

もやしの消費期限が切れそうだったので入れ込んでみました^_^

  • レシピID:1470018371
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般ヘルシーワンプレート照り焼きソースつくね
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る