☆擬製豆腐☆ レシピ・作り方

☆擬製豆腐☆
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
優しい味で、
子どもからお年寄りまで美味しくいただけると思います!

材料(2人分)

  • 人参 20〜30g
  • 玉ねぎ 40g
  • 蒲鉾 30gほど
  • どんこ椎茸 2個
  • ほうれん草 20gほど
  • 豆腐 150g
  • 大さじ1
  • 《卵液》
  • 椎茸の出汁 80ml
  • 玉子 2個
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ(4倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・蒲鉾・椎茸は千切りにする。
  2. 2 ほうれん草は3cmほどに切る。
  3. 3 玉子焼き器に油をしき、①を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、豆腐を崩しながら入れる。

    ほうれん草を散らす。
  5. 5 卵液を全て混ぜ合わせて、流し入れる。
  6. 6 弱火強で蓋をして、10程両面を焼いて完成!

    ひっくり返す時はお皿に一度移すとやり易いです。

きっかけ

子どもが美味しくて感激してきたので^_^

  • レシピID:1470031994
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る