チーズ入り麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、麻婆豆腐のもと、水を入れて沸騰させる
- 2 そこへ一口サイズに切ったほうれん草をいれる
- 3 サイコロ状に豆腐を切る
- 4 ぶくぶく煮立ったらサイコロ状に豆腐を切る
- 5 弱火にして豆腐を入れる
- 6 水★と付属のとろみ粉を入れてとろみをつける
- 7 チーズを入れ蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
- 8 ご飯の上にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)