チーズ入り麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

チーズ入り麻婆豆腐丼
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
茹でほうれん草を使うことで楽々調理♪

材料(2人分)

  • 甘口麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 400g
  • 160cc
  • 水★ 大さじ2
  • 茹でほうれん草 1/4束分
  • とろけるチーズ 一掴み
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 鍋に、麻婆豆腐のもと、水を入れて沸騰させる
  2. 2 そこへ一口サイズに切ったほうれん草をいれる
  3. 3 サイコロ状に豆腐を切る
  4. 4 ぶくぶく煮立ったらサイコロ状に豆腐を切る
  5. 5 弱火にして豆腐を入れる
  6. 6 水★と付属のとろみ粉を入れてとろみをつける
  7. 7 チーズを入れ蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする
  8. 8 ご飯の上にかけて完成

きっかけ

チーズがとろーりのを作りたくて

  • レシピID:1470017382
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る