ほうれん草入り辛口麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆腐 600g
- 茹でほうれん草 1束
- 麻婆豆腐の素★ 一箱
- 水★ 300cc
- 豚ミンチ★ 50g
- 水● 60g
- 付属のとろみ粉● 2袋
作り方
- 1 フライパンに★をいれ煮詰める
- 2 ミンチに火が通ったら豆腐とほうれん草を入れ温める
- 3 温まったら、火を止める
- 4 ●をしっかり混ぜ、手順3にいれる
- 5 弱火で火をつける
- 6 とろみがつくまで温めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)