らーめんスープの素で食べる野菜スープ レシピ・作り方

らーめんスープの素で食べる野菜スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
夜食にぜひ食べてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、板こんにゃくは細切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。
    しめじはカットしめじを使いました。
  2. 2 鍋に、らーめんスープの素、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら人参、玉ねぎ、もやし、板こんにゃく、しめじを入れて煮込む
  4. 4 しっかり火が通ったら完成

きっかけ

麺はカロリーが高くて、でもらーめんが食べたくて野菜だけで我慢しました

  • レシピID:1470015385
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ野菜スープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る