レバー酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを流水で洗って血などを綺麗に落とす。
- 2 鍋に○と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分くらい煮て、火を止めてそのまま余熱で完全に火を通す。
- 3 2をお皿に出してからねぎを散らしてラー油を振る。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバー酢醤油煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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aytmm2018/09/09 01:31美味しかったです
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