レバー酢醤油煮 レシピ・作り方

レバー酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • レバー 1パック
  • ○お酢 約1カップ
  • ○醤油 約大3
  • ラー油 少々
  • 刻みねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーを流水で洗って血などを綺麗に落とす。
  2. 2 鍋に○と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で3分くらい煮て、火を止めてそのまま余熱で完全に火を通す。
  3. 3 2をお皿に出してからねぎを散らしてラー油を振る。

きっかけ

レバーが安かった。

  • レシピID:1470014726
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー お酢
料理名
レバー酢醤油煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/09 01:31
    レバー酢醤油煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る