白菜塩こぶ練り梅和え レシピ・作り方

白菜塩こぶ練り梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 塩こぶ 一つまみ
  • 練り梅 約小2

作り方

  1. 1 白菜を細めにざくざく切り、塩こぶと練り梅を入れてさっとひと混ぜしてから5分くらい置く。
  2. 2 白菜がしんなりしてくるので、それから丁寧に和える。

きっかけ

白菜活用。

おいしくなるコツ

少し置いてから和える方が和えやすい。

  • レシピID:1470011515
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 塩こぶ
料理名
白菜塩こぶ練り梅和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る