ボンレスハム白菜卵炒め レシピ・作り方

ボンレスハム白菜卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
ぱりっと。

材料(2人分)

  • 白菜 約1/3玉
  • ボンレスハム 約2cm
  • 1個
  • じゃばらぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して溶き卵をじゅっと手早く炒め、一旦取り出す。
  2. 2 1のスキレットに適当な大きさに切ったハムとざく切りにした白菜を投入して手早く炒め、1の卵を戻してじゃばらぽん酢で味付けする。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

おいしくなるコツ

できるだけ白菜から水分を出さないようにぱりっと仕上げたいところだが、スキレットを使うとそれが難なくできる。じゃばらぽん酢をかけて初めて水分が出る感じ。

  • レシピID:1470011512
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 白菜
料理名
ボンレスハム白菜卵炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る