ボンレスハム白菜卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットを熱して溶き卵をじゅっと手早く炒め、一旦取り出す。
- 2 1のスキレットに適当な大きさに切ったハムとざく切りにした白菜を投入して手早く炒め、1の卵を戻してじゃばらぽん酢で味付けする。
きっかけ
コンボクッカーの蓋活用。
おいしくなるコツ
できるだけ白菜から水分を出さないようにぱりっと仕上げたいところだが、スキレットを使うとそれが難なくできる。じゃばらぽん酢をかけて初めて水分が出る感じ。
- レシピID:1470011512
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ボンレスハム白菜卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません