チキンステーキと素揚げ野菜の緑ベジカレーがけ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 上の材料で★がついた食材をミキサーに入れ、かくはんします。量が多くてミキサーに入らない場合は数回に分けてOK!後で鍋で一緒にするので、数回に分ける時の分量は気にしなくて大丈夫です。
- 2 1でかくはんしたペーストを鍋に入れ中火で煮込みます。プツプツと煮立ってきたら、上の材料で☆がついた調味料を入れ、焦げないように混ぜながら、10分ほど煮込めば、ベジカレーは完成!
- 3 次にフライパンにオリーブオイルを入れ、一口大にスライスしたナス・ズッキーニ・パプリカを素揚げしていきます。多めのオイルで焼くというイメージです。
- 4 野菜をあげたら、そのままのフライパンで鶏モモ肉を焼いていきます。中まで火が通るように事前にフォークで数か所穴を開け、塩コショウをふっておきます。あとは豪快に両面を焼いていくだけ。
- 5 鶏モモ肉は両面がこんがり焼けたらキッチンペーパーの上にあげ、油を少し落とします。粗熱が取れたら、一口大にカットし、ごはん・野菜と一緒にお皿に盛り付けます。2のカレーも添えれば完成!
きっかけ
冷蔵庫に野菜がたくさん残っていたので、いろんな種類を大量消費できるものはないかと考え考案しました!
おいしくなるコツ
ベジカレーの野菜は、緑系の野菜であれば基本的に何でもOK!エゴマの葉は風味が強いですが、カレーと合っていたので、どんな野菜でもOKだと思います。素揚げ野菜ももちろんどんな野菜でもOK!冷蔵庫に残っている野菜を使えば良いです♪
- レシピID:1470010330
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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