高野豆腐チー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を熱湯で戻し、きゅっと絞って食べやすい大きさに切って、ごま油を熱したフライパンで両面かりっと焼く。
- 2 1にクレイジーソルトを振ってチーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼き、お皿に移して刻みねぎを散らして醤油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐チー焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたまちゃん2019/06/01 16:33チーズカリカリで美味しく頂きました( ^ω^ )また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)