わさび菜小松菜炒め レシピ・作り方

わさび菜小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
だし醤油で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜と小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して小松菜を炒め、大体火が通ったらわさび菜を加えてさっと炒め、だし醤油をかけて味を絡ませる。

きっかけ

わさび菜買った。

おいしくなるコツ

わさび菜はあまり火を通しすぎない方がぴりっとした味が残って好きなので、小松菜より後で加えるのがよい。

  • レシピID:1470009355
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい わさび菜 小松菜
料理名
わさび菜小松菜炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/12 13:54
    わさび菜小松菜炒め
    わさび菜は生で食べることが多かったのですが、炒めてもおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る