わさび菜小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜と小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して小松菜を炒め、大体火が通ったらわさび菜を加えてさっと炒め、だし醤油をかけて味を絡ませる。
きっかけ
わさび菜買った。
おいしくなるコツ
わさび菜はあまり火を通しすぎない方がぴりっとした味が残って好きなので、小松菜より後で加えるのがよい。
- レシピID:1470009355
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- 料理名
- わさび菜小松菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/12 13:54わさび菜は生で食べることが多かったのですが、炒めてもおいしいですね。ごちそうさまでした。