料亭風のお通しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ブロッコリー 小房4個
- プチトマト(できれば赤、黄色) 6個
- 赤玉ねぎ 1/10個
- 豆腐 スプーン2杯
- ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
材料の用意をする。
・ブロッコリーは小房に分け、塩茹で
・アスパラガスは茹でておく(柔らか目に)
・赤玉ねぎは細切りにして水にさらし、水気を切っておく。 -
2
器に、豆腐(市販の絹豆腐がオススメです)を盛り、その上に赤玉ねぎを絡めて乗せる。
ブロッコリー、アスパラガス、トマトを彩り&バランスよく盛る。
豆腐にポン酢を垂らして出来上がり
きっかけ
食事前の一品として、とーっても手抜き&簡単なお通しを作ってみました。
おいしくなるコツ
お豆腐は市販の安いやつではなく、ちょっと値段の張るものだと美味しいです☆
- レシピID:1470009030
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 料亭風のお通しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません