料亭風のお通しサラダ レシピ・作り方

料亭風のお通しサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
冷蔵庫にある材料だけで、見た目重視のお通しを作ってみました。彩り豊かに盛り付けるだけなので簡単です(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の用意をする。
    ・ブロッコリーは小房に分け、塩茹で
    ・アスパラガスは茹でておく(柔らか目に)
    ・赤玉ねぎは細切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 器に、豆腐(市販の絹豆腐がオススメです)を盛り、その上に赤玉ねぎを絡めて乗せる。
    ブロッコリー、アスパラガス、トマトを彩り&バランスよく盛る。
    豆腐にポン酢を垂らして出来上がり

きっかけ

食事前の一品として、とーっても手抜き&簡単なお通しを作ってみました。

おいしくなるコツ

お豆腐は市販の安いやつではなく、ちょっと値段の張るものだと美味しいです☆

  • レシピID:1470009030
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
料亭風のお通しサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る