鶏じゃがカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、じゃがいもを適当な大きさに切る
玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする - 2 鍋に油を入れて熱し、ホールスパイスを入れ、香りを出す
- 3 にんにく、生姜を炒め香りを出し、玉ねぎを入れ半透明になるまで炒める
- 4 鶏肉、じゃがいも、パウダースパイス、塩を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら、水をいれ、10分間煮込む
- 5 野菜ジュースを入れて、沸き立ったら火を止める
- 6 味を調整して出来上がり
きっかけ
余り物で作ってみました
おいしくなるコツ
・野菜ジュースは煮込むと酸っぱくなることがあるので、最後に入れたほうがいいです ・最後にコリアンダーの葉を刻んで入れても美味しいです
- レシピID:1470008522
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません