鶏じゃがカレー レシピ・作り方

鶏じゃがカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
鶏肉とじゃがいもの組み合わせがすきです@@

材料(8人分)

  • 鶏胸肉 650g
  • じゃだいも 6個
  • 玉葱 2個
  • にんにく 5片
  • しょうが 3片
  • ホールスパイス
  • クミンシード 大さじ2
  • コリアンダーシード 大さじ1
  • パウダースパイス
  • ターメリック 大さじ1
  • チキンマサラ 大さじ1
  • その他
  • 100ml
  • 大さじ1
  • 1000ml
  • 野菜ジュース 1000ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉、じゃがいもを適当な大きさに切る
    玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、ホールスパイスを入れ、香りを出す
  3. 3 にんにく、生姜を炒め香りを出し、玉ねぎを入れ半透明になるまで炒める
  4. 4 鶏肉、じゃがいも、パウダースパイス、塩を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら、水をいれ、10分間煮込む
  5. 5 野菜ジュースを入れて、沸き立ったら火を止める
  6. 6 味を調整して出来上がり

きっかけ

余り物で作ってみました

おいしくなるコツ

・野菜ジュースは煮込むと酸っぱくなることがあるので、最後に入れたほうがいいです ・最後にコリアンダーの葉を刻んで入れても美味しいです

  • レシピID:1470008522
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る