エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
しまとも2721
しまとも2721
父親の好きな海老☆今日は本格的にえびちりに挑戦です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、●の調味料に漬け込む。
  2. 2 玉ねぎと白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、にんにく・生姜を入れて香りが立つまで熱する。
    香りが出たら、玉ねぎと白ねぎを中火で炒め、少し馴染んだらエビも入れる。
  4. 4 エビの表面をよく焼き、海老に火が通ったら、■の調味料を合わせ入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり♪

きっかけ

ブラックタイガーを半額でget!父親はエビが好きなので、ケチャップたっぷりで簡単&本格的にえびチリを作ってみました。

おいしくなるコツ

海老はからなずお酒と生姜につけおくこと!

  • レシピID:1470006531
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
えびチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る