茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし レシピ・作り方

茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
京鮎
京鮎
小松菜をほうれん草などに変えてもOKですよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄めに、小松菜・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)具材を茹でます。にんじんがやわらかくなったら、ざるにあけて流水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに具材を入れ、めんつゆ・水を混ぜあわせて、ボウルに加えて和えます。すりごまを加えて軽く混ぜ、完成です。

きっかけ

めんつゆを使って、とっても簡単におひたしを♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄めにすると、すぐに火が通ります♪多めに茹でておいて、翌日はドレッシングなどで食べるのもGOOD★

  • レシピID:1470001888
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る