茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを薄めに、小松菜・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)具材を茹でます。にんじんがやわらかくなったら、ざるにあけて流水で冷やし、水気を切ります。
- 2 ボウルに具材を入れ、めんつゆ・水を混ぜあわせて、ボウルに加えて和えます。すりごまを加えて軽く混ぜ、完成です。
きっかけ
めんつゆを使って、とっても簡単におひたしを♪
おいしくなるコツ
にんじんは薄めにすると、すぐに火が通ります♪多めに茹でておいて、翌日はドレッシングなどで食べるのもGOOD★
- レシピID:1470001888
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
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