現在地
 > 

茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたし
  • 100円以下

小松菜をほうれん草などに変えてもOKですよ~。

作り方

  • 1

    にんじんを薄めに、小松菜・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)具材を茹でます。にんじんがやわらかくなったら、ざるにあけて流水で冷やし、水気を切ります。

  • 2

    ボウルに具材を入れ、めんつゆ・水を混ぜあわせて、ボウルに加えて和えます。すりごまを加えて軽く混ぜ、完成です。

きっかけ

めんつゆを使って、とっても簡単におひたしを♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄めにすると、すぐに火が通ります♪多めに茹でておいて、翌日はドレッシングなどで食べるのもGOOD★

レシピID: 1470001888

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でるだけ♪小松菜・にんじん・えのきのおひたしのページ上部へ