オイスターソースの大根ステーキ レシピ・作り方

オイスターソースの大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱した輪切りの大根をオイスターソースのタレで絡めました。おつまみにも、大根消費にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら、2㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2 1の大根を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで6分~7分くらい加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるくらいまで加熱する。)
  3. 3 2の大根に包丁で十字に切り込みを入れる。
  4. 4 ☆の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を入れ、火に掛ける。油が温まったら2の大根を入れ、両面、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら4を入れ、全体に絡める。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、すりおろした生姜をのせる。

きっかけ

大根消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460050600
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/06 19:18
    オイスターソースの大根ステーキ
    オイスターソース使ったら、とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る