オイスターソースの大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いたら、2㎝くらいの輪切りにする。
- 2 1の大根を耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで6分~7分くらい加熱する。(竹串で刺してスーッと刺さるくらいまで加熱する。)
- 3 2の大根に包丁で十字に切り込みを入れる。
- 4 ☆の材料を合わせておく。
- 5 フライパンに油を入れ、火に掛ける。油が温まったら2の大根を入れ、両面、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら4を入れ、全体に絡める。
- 6 5をお皿に盛り付け、すりおろした生姜をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/02/06 19:18オイスターソース使ったら、とっても美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^)