鮪&胡瓜ご飯 レシピ・作り方

鮪&胡瓜ご飯
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 鮪 刺し身 70g
  • 胡瓜 1/4本
  • ※酢、黒酢 各大さじ1/2
  • ご飯 150g
  • 甘酢生姜 小5枚
  • 白いりごま 6ふり+3ふり
  • ★醤油 小さじ1
  • ★わさび漬け 小さじ1/3
  • ★甘酢生姜の甘酢 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りして、冷蔵保存袋に入れ、※を加え、1時間ほど漬けておく。
  2. 2 ご飯の上に、1の胡瓜をのせる。
  3. 3 白いりごま6ふりを振る。
  4. 4 甘酢生姜をのせる。
  5. 5 鮪をのせる。
  6. 6 ★と、1の胡瓜の漬け汁を小さじ2混ぜ合わせる。
  7. 7 6を゙かけ、白いりごま3ふりを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460050047
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリー主食ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理きゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/02 17:57
    鮪&胡瓜ご飯
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    夕食でつくりました
    今夜は鮪です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る