いわし煮とろろ丼 レシピ・作り方

いわし煮とろろ丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
缶詰活用レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいてすりおろし、※をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 いわし煮を汁ごと耐熱容器に入れて、ラップをし、レンジで30秒温めて、ご飯の上に汁ごとのせる。
  3. 3 いわし煮の周りに、1をかける。
  4. 4 白いりごまを散らす。

きっかけ

ヘルシーで簡単に

  • レシピID:1460049851
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋簡単夕食低カロリー主食ヘルシーワンプレートいわし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る