キャベツたっぷり豆腐おから入りメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豆腐おから入りメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
P’s*
P’s*
野菜と豆腐でカサ増し!食べ応えのあるメンチカツです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはすりおろすか、ミキサーで細かくしておく。
  2. 2 キャベツは7mm角くらいの大きさに切っておく
  3. 3 ビニール袋に1、2とひき肉・豆腐・おからパウダー・コンソメを入れ よく揉み込む
  4. 4 ★をバットに入れかき混ぜる
  5. 5 3を好みの大きさの小判形にし、4を全体につける
  6. 6 5にパン粉をつける
  7. 7 6を170度の揚げ油で揚げる。中まで火が通ったらキッチンペーパーの上におき、余分な油をきる。中濃ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

添加物の少ない野菜たっぷりのメンチカツが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

揚げる時はすぐに裏返すと崩れやすいので、ある程度表面が固くなってから反対を揚げると綺麗にできます

  • レシピID:1460049727
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツメイン料理その他のひき肉簡単おもてなし料理
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る