ソーセージと春キャベツのパスタロールキャベツ レシピ・作り方

ソーセージと春キャベツのパスタロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
生肉を使わないロールキャベツ!春キャベツが柔らかくて食べやすい。楊枝代わりのパスタがアクセントになって見ても楽しい一品です!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 2本
  • スパゲッティ 10本(お好みの量)
  • ☆水 500cc
  • ☆コンソメ(又は鶏ガラスープの素) 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは芯の部分を切り、熱湯で1分茹でてからザルにあげ冷ましておく
  2. 2 ウインナーは半分に切り、1に巻く
  3. 3 2にスパゲッティ(10cmに割ったもの)を刺す
  4. 4 玉ねぎは1cmの角切りにする
  5. 5 鍋に☆と3、4を入れて中火で煮る。玉ねぎとスパゲッティに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

生肉を使わないロールキャベツを作りたくてウインナーを巻いてみました。形崩れ防止にそのまま食べられるパスタをさしてみました

おいしくなるコツ

スパゲッティをたくさんさすとボリュームが出ます!

  • レシピID:1460049844
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツロールキャベツ全般
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る