【*簡単エコ*】野菜とツナの春キャベツ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはラップをして、レンジ500ワットで1分あたためる
- 2 きゅうりは縦4等分に切る
- 3 にんじんは2mm程の薄切りにした後細切りにする
-
4
1のキャベツは15cm✖️15cmくらいの大きさに切り、きゅうり、にんじんをのせる
※お好みの野菜を足しても◯! - 5 4にツナをのせてキャベツを巻いていく
- 6 5に☆をかけて出来上がり!
きっかけ
余った野菜で食べやすくてかわいいサラダを作りたくて巻いてみました
おいしくなるコツ
きゅうりやにんじんなど歯ごたえのあるお野菜を入れるとシャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1460049850
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません