聖護院大根えのきキャベツあわび茸のスープ レシピ・作り方

聖護院大根えのきキャベツあわび茸のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり♡

材料(3人分)

  • 聖護院大根 1/6個
  • キャベツ 2枚
  • えのき 2つかみ
  • あわび茸 2枚
  • カップ2
  • ※白だし、みりん、日本酒 各大さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った聖護院大根、キャベツ、えのき、あわび茸を入れる。
  2. 2 12分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460049417
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ野菜スープキャベツえのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る