簡単・鮭の西京漬風 レシピ・作り方

簡単・鮭の西京漬風
  • 5分以内
  • 300円前後
P’s*
P’s*
焼き鮭を簡単アレンジ。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ★みりん 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ★みりんと味噌は混ぜ合わせておく
  2. 2 鮭をフライパンで焼く。
  3. 3 鮭が中まで火がとおったら 1★をかけ 1分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

漬けてある切り身が割高で焦げやすいため試行錯誤して作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がってから 調味料を絡めると焦げにくいです。白身魚、肉に絡めても美味しいです。

  • レシピID:1460049341
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る