簡単・鮭の西京漬風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- ★みりん 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
作り方
- 1 ★みりんと味噌は混ぜ合わせておく
- 2 鮭をフライパンで焼く。
- 3 鮭が中まで火がとおったら 1★をかけ 1分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
漬けてある切り身が割高で焦げやすいため試行錯誤して作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がってから 調味料を絡めると焦げにくいです。白身魚、肉に絡めても美味しいです。
- レシピID:1460049341
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/03/04 13:38おいしかったです♪