川海老しらす大和芋とろろ生卵丼 レシピ・作り方

川海老しらす大和芋とろろ生卵丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり

材料(1人分)

  • 大和芋 1/3本
  • 霞ヶ浦産 釜揚げしらす 20本ほど
  • 霞ヶ浦産 釜揚げ川海老 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 150g
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※黒酢 小さじ1
  • ※醤油 4滴
  • ☆白いりごま、黒いりごま 各4ふり

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、※を混ぜ、☆を混ぜる。
  2. 2 ご飯の真ん中にくぼみを作り、1をのせて、川海老をのせる。
  3. 3 生卵を割る。
  4. 4 真ん中に生卵をのせる。
  5. 5 しらすを散らす。

きっかけ

産直品オンパレード♪

  • レシピID:1460049268
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋ヘルシーワンプレート桜えびしらす丼玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/01 12:52
    川海老しらす大和芋とろろ生卵丼
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    たまご大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る