川海老しらす大和芋とろろ生卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋をすりおろし、※を混ぜ、☆を混ぜる。
- 2 ご飯の真ん中にくぼみを作り、1をのせて、川海老をのせる。
- 3 生卵を割る。
- 4 真ん中に生卵をのせる。
- 5 しらすを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/01 12:52あけぼのマジックさん
こんにちは
ランチでいただきました
たまご大好きです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)