とろろ&川海老&豆腐&春菊&発芽にんにく鍋 レシピ・作り方

とろろ&川海老&豆腐&春菊&発芽にんにく鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷりヘルシー♡

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 大和芋 1/3本
  • 霞ヶ浦産 釜揚げ川海老 大さじ1
  • 春菊 5かぶ
  • 発芽にんにく 3本
  • 白いりごま 8ふり
  • カップ1
  • ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊、発芽にんにくを入れ、7分ほど煮る。
  2. 2 豆腐を加えて、5分ほど煮る。
  3. 3 大和芋をすりおろす。
  4. 4 とろろをのせる。
  5. 5 白いりごまを散らす。
  6. 6 川海老をのせる。
  7. 7 蓋をして、3分ほど煮る。
  8. 8 とろろが膨らみます♪

きっかけ

ヘルシー夕食

  • レシピID:1460049257
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋低カロリーおかずヘルシーワンプレート湯豆腐春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る