とろろ&川海老&豆腐&春菊&発芽にんにく鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った春菊、発芽にんにくを入れ、7分ほど煮る。
- 2 豆腐を加えて、5分ほど煮る。
- 3 大和芋をすりおろす。
- 4 とろろをのせる。
- 5 白いりごまを散らす。
- 6 川海老をのせる。
- 7 蓋をして、3分ほど煮る。
- 8 とろろが膨らみます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)