苦味が少ないゴーヤサラダ レシピ・作り方

苦味が少ないゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おくちー
おくちー
緑、黄色が綺麗なサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを
    ワタをスプーンでしっかり取り除き
    薄め(2-3ミリ)にカットしてボウルに入れます
  2. 2 カットしたゴーヤを
    沸騰した鍋にさっと通し
    水にさらにし、
    水気を切ります
  3. 3 卵、牛乳をよく混ぜ
    フライパンで炒り卵をつくります
  4. 4 ボウルに、水切りをしたゴーヤ
    ツナ缶、先ほどの炒り卵、マヨネーズ、胡椒を入れ
    よく和えたら完成です

きっかけ

毎日とれるゴーヤを炒め物以外で美味しく食べたかった

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理でワタが苦味が強いのでワタをしっかり取るのがポイントです(^^)!!

  • レシピID:1460048568
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ炒り卵ツナ缶ゴーヤパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る