苦味が少ないゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを
ワタをスプーンでしっかり取り除き
薄め(2-3ミリ)にカットしてボウルに入れます -
2
カットしたゴーヤを
沸騰した鍋にさっと通し
水にさらにし、
水気を切ります -
3
卵、牛乳をよく混ぜ
フライパンで炒り卵をつくります -
4
ボウルに、水切りをしたゴーヤ
ツナ缶、先ほどの炒り卵、マヨネーズ、胡椒を入れ
よく和えたら完成です
きっかけ
毎日とれるゴーヤを炒め物以外で美味しく食べたかった
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理でワタが苦味が強いのでワタをしっかり取るのがポイントです(^^)!!
- レシピID:1460048568
- 公開日:2022/09/02
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