簡単味付け チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイはしっかり洗い
7センチ幅にカットします - 2 人参は細切りにします
- 3 玉ねぎはくし切りしておきます
- 4 ウインナーも斜めに輪切りにして1本を4つに分ける感じです
-
5
フライパンに
人参、玉ねぎ、ウインナーを炒めます
玉ねぎに火が通ってきたら
チンゲンサイを入れます -
6
チンゲンサイをいれたら
弱火にして
醤油、塩胡椒をいれ
しっかり混ぜて炒めます
全体がしんなりしたら出来上がりてます
きっかけ
チンゲンサイを買ったものの子供がなかなか食べないので しっかりとした味付けでウインナーをいれ食べてもらおうと思いました
- レシピID:1460048708
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/10/04 20:46簡単にできました!