簡単!作り置き♪つるなのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるな 200g
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ5
- みりん 小さじ5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに
水、顆粒だし、醤油、みりん
をいれよく混ぜあわせておきます - 2 つるなをよく洗います
-
3
大きめの一口サイズにカットします
8センチくらい -
4
お湯を沸かして
塩を入れ
カットしたつるなを入れ1分茹で
ザルにあげます -
5
合わせておいた
浸し液につけて10分寝かせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でてもしっかりしている つるな
お弁当にもおすすめです