おいばね大根とみょうがの豚しゃぶサラダ〔#332〕 レシピ・作り方

おいばね大根とみょうがの豚しゃぶサラダ〔#332〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
おいばね大根とみょうがの風味がおいしい豚しゃぶサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする。
    カイワレ大根の根を切る。
  2. 2 レタスを一口大に切る。
  3. 3 ミニトマトを半分に切る。
  4. 4 豚肉をゆがく。
  5. 5 おいばね大根をすりおろす。
  6. 6 1~5を盛り付ける。
  7. 7 ポン酢をかけて完成♪

きっかけ

畑でおいばね大根(ミニ大根)がとれたので。

おいしくなるコツ

おいばね大根がない時は辛みの強い大根を使ってください。 ポン酢の代わりに醬油を使ってもおいしく味わえます。

  • レシピID:1460048089
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダかいわれ大根みょうがプチトマト大根
料理名
豚しゃぶサラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る