うちの豚汁 レシピ・作り方

うちの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
いしまる
いしまる
しっかり味の豚汁です。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は銀杏切り。
    大根はささがきにして水に5分さらす。
    こんにゃくはスプーンで1口大にちぎり湯通しする
  2. 2 ごま油で野菜を炒める。
    しっかり炒め、野菜の旨味を出す。
  3. 3 酒と水を入れて煮込む。大根が透き通るくらいしっかり煮込んで野菜の旨味をだす。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせて完成。

きっかけ

おかず作るのがめんどくさくて、おかず級にご飯が進む豚汁を作りました。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで野菜の旨みを出します。

  • レシピID:1460047299
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2022/02/12 11:57
    うちの豚汁
    美味しかったです♡ご馳走様でした♡
  • コパ4842
    コパ4842
    2022/02/09 23:02
    うちの豚汁
    美味しくできました
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/02/05 21:08
    うちの豚汁
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/02/04 23:56
    うちの豚汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る