うちのだし巻き卵 レシピ・作り方

うちのだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
いしまる
いしまる
我が家の定番です。しっかり味です。

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖、白だし、水を入れてよく混ぜる。あわ立てないように、切るように混ぜる。
  2. 2 キッチンペーパーに油を染み込ませ、卵焼き器に油をひく。2/3の卵液を入れる。(最後1回巻く分があればOK)
  3. 3 火は強火で、卵を混ぜて半熟で固まらせる。
    巻いていく。
  4. 4 油を再度引き、残りの卵液を入れ、巻く。

きっかけ

ふわふわだけど甘くて味の濃い卵焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れるとプルンプルンになります。

  • レシピID:1460047194
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/02/08 16:34
    うちのだし巻き卵
    出しが感じられて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る