うちのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、砂糖、白だし、水を入れてよく混ぜる。あわ立てないように、切るように混ぜる。
- 2 キッチンペーパーに油を染み込ませ、卵焼き器に油をひく。2/3の卵液を入れる。(最後1回巻く分があればOK)
-
3
火は強火で、卵を混ぜて半熟で固まらせる。
巻いていく。 - 4 油を再度引き、残りの卵液を入れ、巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/02/08 16:34出しが感じられて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)