夏限定☆刺身のつまにゴーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 6センチ
- キュウリ浅漬け 作り置き 大さじ1
- 庭で採れた青じそ 1枚
- 庭で採れた茗荷 2個
- 生わさび 小さじ1
- まぐろ刺身 100g
作り方
- 1 ゴーヤはスライサーで超薄切りし、3分ほど茹でる。
- 2 氷水(分量外)にさらして、絞る。
- 3 鮪の刺身を並べ、青じそを添えて薄切りしたキュウリの浅漬け、千切りした茗荷、2を並べ、生わさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)