夏限定☆刺身のつまにゴーヤ レシピ・作り方

夏限定☆刺身のつまにゴーヤ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根は冬野菜なので、夏はゴーヤやキュウリ、茗荷や青じそなど夏野菜でお刺身を☆彡

材料(1人分)

  • ゴーヤ 6センチ
  • キュウリ浅漬け 作り置き 大さじ1
  • 庭で採れた青じそ 1枚
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 生わさび 小さじ1
  • まぐろ刺身 100g

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライサーで超薄切りし、3分ほど茹でる。
  2. 2 氷水(分量外)にさらして、絞る。
  3. 3 鮪の刺身を並べ、青じそを添えて薄切りしたキュウリの浅漬け、千切りした茗荷、2を並べ、生わさびを添える。

きっかけ

刺身には大根ですが、大根がなかったので。

  • レシピID:1460044614
  • 公開日:2021/08/05
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