冷ごはんとウナギのかば焼きで混ぜご飯 レシピ・作り方

冷ごはんとウナギのかば焼きで混ぜご飯
  • 約10分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
冷ごはんとウナギのかば焼きで簡単混ぜご飯が美味しい

材料(1~2人分)

  • ウナギのかば焼き 100g
  • 冷ごはん 200g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 焼き海苔(小) 2枚
  • 1個
  • あら塩 少々

作り方

  1. 1 ウナギを5ミリくらいに切り冷ごはんとみりん醤油を加えてレンジで2分加熱して混ぜ合わせました。
  2. 2 卵をあら塩を加えて溶きほぐしテフロン加工の小鍋で炒り卵を作り1の上に散らせます。
  3. 3 大葉は軸の部分をっ取り除いて千切りにして2の上に乗せてさらにその上に焼き海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。

きっかけ

レタスとミニトマトにきゅりの糠漬けを添えていただきました。

おいしくなるコツ

本来は1人分でしょうが我が家では2人でいただき冷奴などで足りないようなら副菜としてく和えてます。

  • レシピID:1460044239
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉海苔うなぎ
関連キーワード
簡単 レンジ ウナギのかば焼き 冷ごはん
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る