白菜・椎茸の黒ごま和え♪香ばし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 100g
- 椎茸 4個
- ●黒ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
白菜は、一口大に切ります。
椎茸はスライスします。
600wのレンジに2分30かけます。 -
2
粗熱がとらたら、水気を絞ります。
●印を加えて和えます。 - 3 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜・椎茸の黒ごま和え♪香ばし♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
椎茸の黒ごまの風味で、白菜の甘味と引き立ちます!