白菜・椎茸の黒ごま和え♪香ばし♪ レシピ・作り方

白菜・椎茸の黒ごま和え♪香ばし♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と椎茸の黒ごま和えです♪
椎茸の黒ごまの風味で、白菜の甘味と引き立ちます!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 椎茸 4個
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    椎茸はスライスします。
    600wのレンジに2分30かけます。
  2. 2 粗熱がとらたら、水気を絞ります。
    ●印を加えて和えます。
  3. 3 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

黒ごまの風味のいい胡麻和えです!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460044100
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
料理名
白菜・椎茸の黒ごま和え♪香ばし♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る