アサリの筍ご飯〔#295〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タケノコを細かく切る。
かたい部分は細かく、やわらかい部分は大きめに切る。 - 2 蕗を斜め薄切りにする。
- 3 ショウガをみじん切りにする
- 4 フライパンにあさり、タケノコ、ふき、生姜、水、みりんを入れて煮る。
- 5 煮えたらめんつゆを入れる。
- 6 白だしを入れて煮込む。
- 7 煮汁が少なくなったら火を止める。
- 8 7をごはんと混ぜる。
- 9 完成☆
-
10
盛り付け。
山椒の葉を添えました(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)