白だしがうまい!トロトロたこ焼き鍋 レシピ・作り方

白だしがうまい!トロトロたこ焼き鍋
  • 約15分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
新しいたこ焼きパーティー・鍋パーティーに!!!
たこ焼きの入った鍋、これが結構いけるんです◎
トロトロなたこ焼きが白だしやお野菜と相性抜群です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに、白菜は一口大に、ねぎは斜め切り、舞茸は石突きを落として食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 にんじんは輪切りにして、お好みで型抜きします。木綿豆腐は食べやすい大きさ(4〜6等分)にカットします。
    椎茸はヘタを切って、お好みで飾り切りします!
  3. 3 出汁の材料を合わせておきます。
  4. 4 具材をすべて鍋に並べて真ん中にたこ焼きを投入!

    ※冷凍たこ焼きでもそのまま入れて大丈夫です♪
  5. 5 全体にかける様にお出汁をかける。
  6. 6 一煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

お昼ご飯に!

おいしくなるコツ

・お出汁の水の割合は白だしによって違うので、使う白だしの表示通りに割って大丈夫です! ・具材を色々変えて楽しんでみてください♪ 個人的に"切り餅"おすすめです!

  • レシピID:1460040318
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理ソーセージ・ウインナー白菜たこ焼き
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る