チーズキンパ⋰˚☆ レシピ・作り方

チーズキンパ⋰˚☆
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
熱々とろ〜りキンパいかがでしょうか??(☆˙꒳​˙☆)

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶を水分無くなるまで炒める。
  2. 2 ボウルに、ご飯と◎調味料を入れて混ぜ合わせる。

    1のツナも入れて混ぜる。
  3. 3 平らな場所にラップ→海苔→ご飯の順番に乗せる。

    ※ご飯はノリの7割程度乗せて、3割は残しておく。
  4. 4 手前のご飯の1〜2cm空けたところにチーズを乗せる。
  5. 5 ラップを持ちながら、手で支えながら巻いていく。

    両端もキャンディの様にねじる。
  6. 6 冷蔵庫で10分寝かせる。

    ※こうする事で海苔やご飯が落ち着いて切りやすくなります♪
  7. 7 好きな厚さで切り分けて、
    お皿に並べる。

    ラップをして600w2分加熱する。
  8. 8 チーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

食べたくなってすぐ作りました♪ 簡単で楽しい✩ˎˊ˗

おいしくなるコツ

冷蔵庫で10分寝かせる。 ※こうする事で海苔やご飯が落ち着いて切りやすくなります♪

  • レシピID:1460048899
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司巻き寿司手巻き寿司
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る