お麩のカリカリラスク♡ レシピ・作り方

お麩のカリカリラスク♡
  • 約10分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
使用頻度が少ないお麩…
みんな大好きな甘いお菓子に!

材料(10〜12枚人分)

  • 車麩スライス 約10〜12枚
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖、バター、牛乳を入れて弱火で溶かします。
  2. 2 溶けたらお麩を入れ、汁気がなくなるまで手早く混ぜながら弱火で絡めます。全体に絡めたら、そのまま弱火で1分ほど炒めます。お麩がくっついたらはがしてあげて。
  3. 3 フライパンから取り出します。

    よりカリッと香ばしく仕上げるためにひと工夫!!
    最後にトースターで1分ほど加熱をします。焦げやすいので気を付けて。
  4. 4 粗熱が取れたら器に盛り付け、できあがり!

きっかけ

お麩を沢山頂いたので!

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは、くっつきにくいアルミホイルなどを敷いてくっつくのを防ぎます。両面焼きます!

  • レシピID:1460043120
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単お菓子ラスク
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る