【簡単】チキンチャップならぬえのきチャップ レシピ・作り方

【簡単】チキンチャップならぬえのきチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
栄養満点おかずです!
ご飯が進んじゃいますよ〜♡♡♡

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 冷凍コーン 30g
  • 冷凍いんげん 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • ◎トマトケチャップ 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1〜2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎すりおろしニンニク 2〜3cm
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせます。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    冷凍いんげんは解凍せずに2cmくらいに折る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、エリンギ、コーン、いんげんを炒める。
    塩コショウを振る。
  4. 4 具材に火が通ったら、◎のタレを加え、絡めるようにソテーします。
  5. 5 水分も飛んでしっかりタレが絡んだら完成です。

きっかけ

お弁当のお供に!! いつものチキンチャップに飽きたときに是非(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

おいしくなるコツ

塩分調節のため、調味料の調節をしても◎

  • レシピID:1460042695
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食エリンギその他のきのこ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る