シナモン風味のうぐいすきな粉餅〔#222〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2~3個
- うぐいすきな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- シナモン 一振り分くらい
作り方
- 1 餅を焼く。
- 2 焼いている間に、きな粉、砂糖、シナモン、塩を混ぜる。
- 3 餅が焼けたら完成☆
- 4 餅を千切りながらきな粉をつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きな粉餅
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)