簡単にもつ鍋は市販のセットを利用しながら・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と根深ねぎは2センチくらいに切ってエノキタケは石づきを切り落として半分に切ってほぐしておきます。
- 2 豆腐はサイコロ状に切って土鍋にもつ鍋セットと柚餅子の蒸かし汁でこぼれ出たクルミ味噌を洗い落としながら余ったクルミ味噌を加えて火にかけます。
- 3 煮えてきたら白菜とねぎにえのきを加えて再度煮えてきたら豆腐を加えて火を止めました。
きっかけ
もつ鍋セットを買っておいたので柚餅子の下準備にクルミ味噌をして余ったのと圧力鍋で蒸してこぼれ出たのを利用しながら
おいしくなるコツ
蒸かし汁を加えてるのでスープ鍋になりました。 市販のセットを利用でそこに柚餅子で余ったクルミ味噌を加えて味見して仕上げました。
- レシピID:1460038466
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません