ゴボウと椎茸☆コンニャク炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライス干し椎茸を戻し戻し汁も使用。
- 2 縦半分にし斜め薄切り又はササがきにしたゴボウと短冊薄切りにし下茹でしたコンニャク、椎茸を油炒めし☆を加え煮ます。
- 3 途中 煮汁が足りなければ水追加し、お好みの食感になるよう煮ます。お好みで唐辛子を加えても。ちなみに軟らかく煮たので、仕上がる前に細切りにしたニンジンを加えてます。
- 4 炒りゴマを加えます。
きっかけ
作り置きとして。
おいしくなるコツ
軟らか目に煮ました。刻んで混ぜご飯、炊き込みご飯、散らし寿司に使用しても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460035157
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません