タケノコとひじきの煮物〔#101〕 レシピ・作り方
材料(9人分)
- 人参 1本
- ごぼう 1本
- 厚揚げ 1枚
- ひじき 200g
- つきこんにゃく 200g
- タケノコ(あく抜きしたもの) 80g
- サラダ油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 人参、ごぼうを千切りにして、厚揚げを薄く切る。
- 2 ひじきを洗ってざるにあげて水を切っておく。
- 3 こんにゃくを洗って水を切っておく。
- 4 タケノコを千切りにする。
- 5 フライパンに油をひき、人参とごぼうを強火で3分炒める。
- 6 こんにゃくを入れて1分ほど炒めたら、タケノコも入れて1分ほど炒める。
- 7 ひじきを入れて混ぜる。
- 8 水を200cc入れる。
- 9 厚揚げを入れる。
- 10 みりんを入れて全体を混ぜて3分煮る。
- 11 麺つゆを入れて5分煮込んだら出来上がり☆
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- 料理名
- ひじきの煮物
あばし~
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