むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切ります。全体に塩コショウします。片栗粉をまぶします。大葉は縦半分に切ります。
- 2 ①に溶き卵を全て入れてからめます。卵を全部入れた方が楽で早いてます。
- 3 フライパンに多めの油(大さじ1〜)をひいて、胸肉を入れます。大葉を胸肉の上に置きます。
- 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 5 胸肉の中までしっかり火がとおれば完成です!
きっかけ
大葉が沢山あったので、いつものピカタに大葉を贅沢にのせました♪
おいしくなるコツ
溶き卵にくぐらせてもいいですが、卵を入れて和えてしまった方が楽で早いと思います。 大葉は焦げやすいので、ひっくり返したら焦げないように気をつけて下さい(弱火〜中火がいいです。)
- レシピID:1460032304
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪
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