むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪ レシピ・作り方

むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉のピカタに、大葉をのせて焼きました!大葉の風味がとても美味しいピカタです♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大葉 6枚
  • 1個
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切ります。全体に塩コショウします。片栗粉をまぶします。大葉は縦半分に切ります。
  2. 2 ①に溶き卵を全て入れてからめます。卵を全部入れた方が楽で早いてます。
  3. 3 フライパンに多めの油(大さじ1〜)をひいて、胸肉を入れます。大葉を胸肉の上に置きます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 胸肉の中までしっかり火がとおれば完成です!

きっかけ

大葉が沢山あったので、いつものピカタに大葉を贅沢にのせました♪

おいしくなるコツ

溶き卵にくぐらせてもいいですが、卵を入れて和えてしまった方が楽で早いと思います。 大葉は焦げやすいので、ひっくり返したら焦げないように気をつけて下さい(弱火〜中火がいいです。)

  • レシピID:1460032304
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
ピカタしそ・大葉鶏むね肉
料理名
むね肉の大葉のせ♪ピカタ♪
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