野菜たっぷり♪ジャージャーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにします。
- 2 うどんは茹でてざるで水洗いして、水気をよく切っておきます。
- 3 ☆をあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 4 熱したフライパンに胡麻油を引き、鷹の爪、ニンニクチップを入れて香りを出します。
- 5 玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、ひき肉の順で炒めていきます。
- 6 火がとおったら、混ぜ合わせておいた☆を入れて煮詰めます。
- 7 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り6に回し入れ、とろみをつけます。
- 8 茹でておいたうどんを皿に盛り、7をかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けで子どももパクパク☆