きゅうりとにんじんとハムのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとにんじんとハムのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
オリーブオイルと塩ベースのさっぱり味のサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり,ニンジン,ハムを3~5mm程度の千切りにします。
  2. 2 1を沸騰したお湯に10秒程度サッとくぐらせます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ,1とあえれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物でサラダを作ろうとした。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを入れることで,さっぱりとした中にアクセントがあります。

  • レシピID:1460037134
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
きゅうりとにんじんとハムのサラダ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/04/16 16:30
    きゅうりとにんじんとハムのサラダ
    にんじんのシャキシャキ感があって食べ応えありました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る