イカと小松菜のソテー レシピ・作り方

イカと小松菜のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
おかずにもおつまみにも☆栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 100~150g
  • 小松菜 1/2袋
  • ニンニクチップ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍イカを解凍して一口大に切ります。
  2. 2 小松菜を2~3cm幅程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き,ニンニクチップを入れて香りを出します。
  4. 4 3にイカを入れて炒め火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 塩コショウ,ブラックペッパーで味付けをして,白ごまを振りかけて完成です

きっかけ

冷凍イカをゲットしたので。

おいしくなるコツ

しっかり味がお好きな方は塩コショウ多めにするといいかと思います。

  • レシピID:1460037135
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと小松菜のソテー
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る