たけのこと豚肉の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ、豚肉を一口大に切ります。
- 2 卵を溶き、醤油、みりんで味付けします。
- 3 熱したフライパンに油を引き、2を流し込み炒り卵を作ります。出来上がったら皿に取り上げておきます。
- 4 再びフライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったらたけのこを入れ炒めます。
- 5 4に取り上げておいた卵を入れて、塩コショウで味付けをして完成です☆
きっかけ
たけのこを頂いたので♪
おいしくなるコツ
味が薄いときには、塩コショウで調整してください。最後に醤油をひとまわしかけてもOK♪
- レシピID:1460031280
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません