たけのこと豚肉の卵炒め☆ レシピ・作り方

たけのこと豚肉の卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
旬のたけのこを豚肉と卵でボリューム満点おかずに☆シンプルな味付けであっさり食べられます。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1/2個
  • 豚肉 150g
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 たけのこ、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 卵を溶き、醤油、みりんで味付けします。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を流し込み炒り卵を作ります。出来上がったら皿に取り上げておきます。
  4. 4 再びフライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わったらたけのこを入れ炒めます。
  5. 5 4に取り上げておいた卵を入れて、塩コショウで味付けをして完成です☆

きっかけ

たけのこを頂いたので♪

おいしくなるコツ

味が薄いときには、塩コショウで調整してください。最後に醤油をひとまわしかけてもOK♪

  • レシピID:1460031280
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉炒り卵
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る